【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラのダブルかつお風味炒め☆ レシピ

アスパラのダブルかつお風味炒め☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アスパラを鰹節とかつおだし!ダブル鰹でおいしく変身!

材料

  1. アスパラガス 太目10本
  2. にんにく 2片
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. 鰹顆粒だし 小さじ2 (小さな袋約2/3)
  5. 鰹節 小1袋 (3g)

作り方

  1. 1.

    アスパラガスの根元を切り落とし、残りを半分の長さに切り先の方は縦に半分に、根元に近い太い部分は縦に4等分する。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを入れて弱火で炒めきつね色になったら取り出し、アスパラを炒める。

  3. 3.

    油がアスパラになじんだら、鰹だし、鰹節の半分の量を加えて中火で炒め皿に盛り最後にカリカリになったニンニクと残りの鰹節をふりかけて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

にんにくの香りを出すときに焦がさないように注意しましょう♪

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9806609

  • (ID: r8692)
  • 2010/04/30 UP!

他のアスパラのレシピ(22,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アスパラのダブルかつお風味炒め☆ | レシピブログTOP