【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊いたご飯をスリコギで潰す。水でスリコギをぬらしながら、粒が半分くらいになるまで目安に♪♪
ごま、砂糖、塩のものと、きな粉、砂糖、塩を混ぜたものをボールに分けていれておく。
一口大に丸めたものを絡ませたら出来上がり♪♪
もち米が入っているので、炊く前に3時間以上は漬けておいてください。潰し加減はお好み♪♪で♪♪まぶすものも、色々アレンジできますよ。私は、あんこや胡桃、エゴマなどのおはぎも作ります。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑簡単♪♪おはぎ | レシピブログTOP