ご飯の恋人?!ピリ甘辛な豆板醤焼き肉
料理紹介
ぴりっと豆板醤が食欲を倍増してくれます!漬けこんで焼くだけ♪
材料
- 牛薄切り肉 又は細切れ肉 150g
- 玉ねぎ 小1個塩 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- A 豆板醤 小さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A ごま油 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A はちみつ 大さじ1
- A すりおろしニンニク 1/2片分
- A すりおろししょうが 1/2片分
作り方
- 1.
Aをボールに入れて、食べやすい大きさに切った牛肉と、薄くスライスした、玉ねぎを20分ほど漬けこむ。
- 2.
フライパンを熱し、1、を入れて強火で焼いてお好みで塩、胡椒で味を調えて完成。
- (ID: r7475)
- 2010/03/23 UP!