【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ご飯の恋人?!ピリ甘辛な豆板醤焼き肉 レシピ

ご飯の恋人?!ピリ甘辛な豆板醤焼き肉
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
エリオットゆかりさん
エリオットゆかりさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと バレンタイン
誰にお出ししても喜ばれるお肉レシピです。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ぴりっと豆板醤が食欲を倍増してくれます!漬けこんで焼くだけ♪

材料

  1. 牛薄切り肉 又は細切れ肉 150g
  2. 玉ねぎ 小1個塩 適量
  3.  適量
  4. 胡椒 適量
  5. A 豆板醤 小さじ1
  6. A しょうゆ 大さじ1
  7. A ごま油 大さじ1
  8. A 酒 大さじ1
  9. A はちみつ 大さじ1
  10. A すりおろしニンニク 1/2片分
  11. A すりおろししょうが 1/2片分

作り方

  1. 1.

    Aをボールに入れて、食べやすい大きさに切った牛肉と、薄くスライスした、玉ねぎを20分ほど漬けこむ。

  2. 2.

    フライパンを熱し、1、を入れて強火で焼いてお好みで塩、胡椒で味を調えて完成。

ワンポイントアドバイス

Aの中にごま油が入っているので焼く時は油を使わなくてOK☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10891334

  • (ID: r7475)
  • 2010/03/23 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ご飯の恋人?!ピリ甘辛な豆板醤焼き肉 | レシピブログTOP