ご飯の恋人?!ピリ甘辛な豆板醤焼き肉
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ぴりっと豆板醤が食欲を倍増してくれます!漬けこんで焼くだけ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛薄切り肉 又は細切れ肉
150g
玉ねぎ
小1個塩 適量
塩
適量
胡椒
適量
A 豆板醤
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A はちみつ
大さじ1
A すりおろしニンニク
1/2片分
A すりおろししょうが
1/2片分
【作り方】
Aをボールに入れて、食べやすい大きさに切った牛肉と、薄くスライスした、玉ねぎを20分ほど漬けこむ。
フライパンを熱し、1、を入れて強火で焼いてお好みで塩、胡椒で味を調えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
Aの中にごま油が入っているので焼く時は油を使わなくてOK☆
このレシピのID: r7475
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD