ご飯の恋人?!ピリ甘辛な豆板醤焼き肉by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ぴりっと豆板醤が食欲を倍増してくれます!漬けこんで焼くだけ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛薄切り肉 又は細切れ肉 150g
玉ねぎ 小1個塩 適量
適量
胡椒 適量
A 豆板醤 小さじ1
A しょうゆ 大さじ1
A ごま油 大さじ1
A 酒 大さじ1
A はちみつ 大さじ1
A すりおろしニンニク 1/2片分
A すりおろししょうが 1/2片分

【作り方】

  1. Aをボールに入れて、食べやすい大きさに切った牛肉と、薄くスライスした、玉ねぎを20分ほど漬けこむ。
  2. フライパンを熱し、1、を入れて強火で焼いてお好みで塩、胡椒で味を調えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

Aの中にごま油が入っているので焼く時は油を使わなくてOK☆