しめじは石づきを取り、適当な大きさにしアサツキは斜めに切り溶き卵を作りみりん、牛乳、味噌を少量のぬるま湯で溶いたものを加えよく混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、しめじとネギをさっと炒め軽く塩で味をつけて別のお皿に移しておく。
フライパンを洗って、サラダ油を煙が出るぐらいまで熱し、2を流し入れ、3のネギとしめじを戻して大きく混ぜて出来上がり☆
手早く☆
記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/pg/blog_view.asp?srl=10740973&nid=elliottyy
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑困ったときの卵だのみ☆ねぎ味噌きのこの卵とじ | レシピブログTOP