寒いときには情熱の!豚のピリッとレタス丼
料理紹介
豚肉のピリッ!レタスのシャキ☆美味しいピリウマ丼です☆
材料
- 温かいご飯 どんぶり1杯分
- 豚バラ薄切り肉 50g
- レタス 1枚
- あさつき 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1弱
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
豚バラ薄切り肉は適当な大きさに切り、レタスは千切り、アサツキは小口切りにしておく。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、豆板醤、豚バラ肉を加えて炒め、ケチャップ、しょうゆも加えて全体に絡まったら、アサツキを加えて軽く混ぜて火を止める。
- 3.
どんぶりにご飯を盛りその上にレタスを敷き、2、を上に乗せて完成!
- (ID: r6413)
- 2010/02/04 UP!