寒いときには情熱の!豚のピリッとレタス丼by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

豚肉のピリッ!レタスのシャキ☆美味しいピリウマ丼です☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
温かいご飯 どんぶり1杯分
豚バラ薄切り肉 50g
レタス 1枚
あさつき 1/2本
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
ケチャップ 大さじ1弱
しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. 豚バラ薄切り肉は適当な大きさに切り、レタスは千切り、アサツキは小口切りにしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、豆板醤、豚バラ肉を加えて炒め、ケチャップ、しょうゆも加えて全体に絡まったら、アサツキを加えて軽く混ぜて火を止める。
  3. どんぶりにご飯を盛りその上にレタスを敷き、2、を上に乗せて完成!

【ワンポイントアドバイス】

どんぶりなのでちょっとお味が濃いめです。