鮭のカルパッチョ風☆ガーリック胡麻ソース
料理紹介
お刺身用の鮭を小さめに切ってこのソースでいただきま〜す!
材料
- 鮭 (刺身用) 適量
- ねぎ 適量
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク 2片
- みりん 大さじ2
- A
- しょうゆ 大さじ2
- すりごま 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを炒め火を止めみりんを加えて冷めたらボールに1とAを加え冷蔵庫で冷やす。
- 2.
適量の鮭のさしみを小さめに切り、ねぎは千切りにして水にさらしておく。
- 3.
お皿に鮭とねぎを乗せてその上に2、のソースをお好きな量スプーンで回しかけて完成☆
- (ID: r6111)
- 2010/01/23 UP!