【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭のカルパッチョ風☆ガーリック胡麻ソース レシピ

鮭のカルパッチョ風☆ガーリック胡麻ソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お刺身用の鮭を小さめに切ってこのソースでいただきま〜す!

材料

  1. 鮭 (刺身用) 適量
  2. ねぎ 適量
  3. オリーブオイル 大さじ3
  4. ニンニク 2片
  5. みりん 大さじ2
  6. A 
  7. しょうゆ 大さじ2
  8. すりごま 大さじ2
  9. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを炒め火を止めみりんを加えて冷めたらボールに1とAを加え冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    適量の鮭のさしみを小さめに切り、ねぎは千切りにして水にさらしておく。

  3. 3.

    お皿に鮭とねぎを乗せてその上に2、のソースをお好きな量スプーンで回しかけて完成☆

ワンポイントアドバイス

お刺身にかけるのでソースは冷やしておきましょう

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10688296/

  • (ID: r6111)
  • 2010/01/23 UP!

他の鮭のレシピ(34,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭のカルパッチョ風☆ガーリック胡麻ソース | レシピブログTOP