鮭のカルパッチョ風☆ガーリック胡麻ソースby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

お刺身用の鮭を小さめに切ってこのソースでいただきま〜す!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鮭 (刺身用) 適量
ねぎ 適量
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 2片
みりん 大さじ2
A
しょうゆ 大さじ2
すりごま 大さじ2
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを炒め火を止めみりんを加えて冷めたらボールに1とAを加え冷蔵庫で冷やす。
  2. 適量の鮭のさしみを小さめに切り、ねぎは千切りにして水にさらしておく。
  3. お皿に鮭とねぎを乗せてその上に2、のソースをお好きな量スプーンで回しかけて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

お刺身にかけるのでソースは冷やしておきましょう