鮭のカルパッチョ風☆ガーリック胡麻ソース
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
お刺身用の鮭を小さめに切ってこのソースでいただきま〜す!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鮭 (刺身用)
適量
ねぎ
適量
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
2片
みりん
大さじ2
A
しょうゆ
大さじ2
すりごま
大さじ2
レモン汁
大さじ1
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを炒め火を止めみりんを加えて冷めたらボールに1とAを加え冷蔵庫で冷やす。
適量の鮭のさしみを小さめに切り、ねぎは千切りにして水にさらしておく。
お皿に鮭とねぎを乗せてその上に2、のソースをお好きな量スプーンで回しかけて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
お刺身にかけるのでソースは冷やしておきましょう
このレシピのID: r6111
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD