【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハムとバジルとチーズのパイ 動画あり レシピ

ハムとバジルとチーズのパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

バレンタインにぴったり!
市販のパイ生地を使って簡単なパイをご紹介します☆
甘いのが苦手だという男性にハムとチーズとバジルで作るパイをどうぞ☆

材料

  1. 市販パイ生地 12、5×17㎝ 2枚
  2. ハム 2枚
  3. チーズすりおろし 適量
  4. フレッシュバジル 適量
  5. 溶き卵 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを220℃に予熱しておく

  2. 2.

    冷凍パイ生地1枚の上にハム、チーズすりおろし、バジルの葉を乗せもう一枚でサンドして直径5センチほどの型で型を抜く。

  3. 3.

    パイの上に溶き卵を塗り、220℃のオーブンで約17分~20分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

材料は直径5センチ6個分です。
オーブンの種類によってかなり焼き具合が違うので様子を見ながら作ってくださいね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2013/02/post-110.html

  • (ID: r608231)
  • 2013/06/21 UP!

他のパイのレシピ(14,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハムとバジルとチーズのパイ | レシピブログTOP