にんじんジュースで作る☆ボロネーゼソース レシピ

にんじんジュースで作る☆ボロネーゼソース
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトより甘みがあってお子様にも食べやすい味♪

材料

  1. 合びき肉 370g
  2. たまねぎ 1個
  3. にんじん 1本
  4. にんにく 2かけ
  5. オリーブ油 大さじ1
  6. ★にんじんジュース(無塩) カップ1+1/2
  7. ★トマトケチャップ 大さじ3
  8. ★酒 大さじ2
  9. ★コンソメ顆粒 大さじ1
  10. ★ローリエ(あれば) 1〜2枚
  11.  適量
  12. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎ・にんじん・にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、ひき肉を入れて色が変わるまで強火で炒める。

  3. 3.

    たまねぎ・にんじんを加えてしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ★を加えて煮立ったら、弱めの中火にして汁気がほぼ無くなるまで煮る。

  5. 5.

    塩・胡椒で味をととのえる。

  6. 6.

    器に入れる。

ワンポイントアドバイス

パスタにかけたりオムレツに入れたりチャーハンの具にしたり、いろいろ使えます☆
※学研「レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず」に掲載していただきました♪(2017.4月)

記事のURL:

  • (ID: r1117041)
  • 2016/10/23 UP!

他のにんじんのレシピ(63,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんジュースで作る☆ボロネーゼソース | レシピブログTOP