にんじんジュースで作る☆ボロネーゼソースby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

トマトより甘みがあってお子様にも食べやすい味♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合びき肉 370g
たまねぎ 1個
にんじん 1本
にんにく 2かけ
オリーブ油 大さじ1
★にんじんジュース(無塩) カップ1+1/2
★トマトケチャップ 大さじ3
★酒 大さじ2
★コンソメ顆粒 大さじ1
★ローリエ(あれば) 1〜2枚
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. たまねぎ・にんじん・にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて火にかけ、ひき肉を入れて色が変わるまで強火で炒める。
  3. たまねぎ・にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  4. ★を加えて煮立ったら、弱めの中火にして汁気がほぼ無くなるまで煮る。
  5. 塩・胡椒で味をととのえる。
  6. 器に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

パスタにかけたりオムレツに入れたりチャーハンの具にしたり、いろいろ使えます☆

※学研「レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず」に掲載していただきました♪(2017.4月)