簡単美味しい!タラのレモンムニエル
料理紹介
レモンのさっぱりと、バターのこってりがお味の鍵☆
材料
- 生だら 2切れ(約300g)
- レモン 半分(輪切り4枚)
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- バター 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 飾りのハーブや野菜 適量 (オプショナル)
作り方
- 1.
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、タラと、レモンの輪切りを入れて、両面こんがり焼き色をつけながら、中まで火を通す。
- 2.
酒、めんつゆを加えてアルコールが蒸発するまで焼く。
- 3.
皿に魚を盛り付けて、レモンやハーブなどを飾って出来上がり♪
- (ID: r6077)
- 2010/01/21 UP!