簡単美味しい!タラのレモンムニエルby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

レモンのさっぱりと、バターのこってりがお味の鍵☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生だら 2切れ(約300g)
レモン 半分(輪切り4枚)
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
バター 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
大さじ2
飾りのハーブや野菜 適量 (オプショナル)

【作り方】

  1. フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、タラと、レモンの輪切りを入れて、両面こんがり焼き色をつけながら、中まで火を通す。
  2. 酒、めんつゆを加えてアルコールが蒸発するまで焼く。
  3. 皿に魚を盛り付けて、レモンやハーブなどを飾って出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

中火で片面3〜4分ずつが焼き時間の目安。