【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズ&オニオンパスタサラダ レシピ

チーズ&オニオンパスタサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イギリスで定番のチーズ&オニオンをおいしくパスタサラダに変化させました♪
キュウリの歯ごたえもお料理に欠かせないポイントです☆
チーズとネギ類のコクのある豊かな風味を味わってくださいね。

材料

  1. チーズすりおろし(チェダーチーズが好ましい) 30g
  2. アサツキまたは万能ねぎの小口切り(またはスプリングオニオン) 30g
  3. 乾燥ペンネ 50g
  4. キュウリ(約5ミリ幅のいちょう切り) 1本分(100g)
  5. マヨネーズ 30g

作り方

  1. 1.

    ペンネを表示時間通りに茹でて水気を切っておく。

  2. 2.

    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

半熟ゆで卵と皮つきのまま茹でて低温でじっくりローストしたじゃがいもを添えてでワンプレートにしても☆

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2012/08/post-89.html

  • (ID: r605319)
  • 2013/06/14 UP!

他のチーズのレシピ(162,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズ&オニオンパスタサラダ | レシピブログTOP