簡単すぎてごめんなさい♪タラのレモンムニエル レシピ

簡単すぎてごめんなさい♪タラのレモンムニエル
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 11
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レモンのさっぱりと、バターのこってりがお味の鍵☆

材料

  1. 生だら 2切れ(約300g) 
  2. レモン 半分(輪切り4枚)
  3. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  4. バター 大さじ2
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6.  大さじ2
  7. 飾りのハーブや野菜 適量 (オプショナル)

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、タラと、レモンの輪切りを入れて、両面こんがり焼き色をつけながら、中まで火を通す。

  2. 2.

    酒、めんつゆを加えてアルコールが蒸発するまで焼く。

  3. 3.

    皿に魚を盛り付けて、レモンやハーブなどを飾って出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

中火で片面3〜4分ずつ焼きましょう☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/6780286/

  • (ID: r4742)
  • 2009/11/07 UP!

他のレモンのレシピ(97,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単すぎてごめんなさい♪タラのレモンムニエル | レシピブログTOP