簡単すぎてごめんなさい♪タラのレモンムニエル
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
レモンのさっぱりと、バターのこってりがお味の鍵☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
生だら 2切れ(約300g)
レモン
半分(輪切り4枚)
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
酒
大さじ2
飾りのハーブや野菜
適量 (オプショナル)
【作り方】
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、タラと、レモンの輪切りを入れて、両面こんがり焼き色をつけながら、中まで火を通す。
酒、めんつゆを加えてアルコールが蒸発するまで焼く。
皿に魚を盛り付けて、レモンやハーブなどを飾って出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
中火で片面3〜4分ずつ焼きましょう☆
このレシピのID: r4742
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD