【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

茹でアスパラの溶かしバターかけ (Asparagus with melted butter) レシピ

茹でアスパラの溶かしバターかけ (Asparagus with melted butter)
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

程よく茹でたアスパラに溶かしバターと塩コショウで頂くシンプル贅沢な味わいを楽しんで下さいね♪
レシピと言うほどのものではないですが参考までにこちらでご紹介します♪

材料

  1. アスパラガス 細め20本
  2. バター 大さじ1と1/2
  3.  適量
  4. 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラの根元の硬い部分は手で折る。

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を1つまみ入れ細ければ1分~1分30秒ほど茹でてざるにあけ器に盛り付ける。

  3. 3.

    小鍋で溶かしておいたバターを2の上に回しかけ塩コショウを振って完成。

ワンポイントアドバイス

アスパラの太さによって茹で時間は加減する。
茹でるときは根元のほうから先に入れ時間差で先の方も茹でるとよい。
鍋はアスパラ全体がしっかり湯の中に入るような大きなものを使用する。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2012/04/-asparagus-with-melted-butter.html

  • (ID: r427972)
  • 2012/05/18 UP!

他のアスパラのレシピ(22,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑茹でアスパラの溶かしバターかけ (Asparagus with melted butter) | レシピブログTOP