マッシュルームスープ レシピ

マッシュルームスープ
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 12
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

キノコの旨みとコクがたっぷりのマッシュルームスープで温まりましょう。
ランチにぴったり!美味しいハード系のパンと一緒においしさをかみしめながら召し上がってください♪

材料

  1. マッシュルーム 100g
  2. ジャガイモ 1個(100g)
  3. バター 15g
  4. 固形コンソメ 1個
  5.  少々
  6. 胡椒 少々
  7.  300ml
  8. 牛乳 200ml
  9. 刻みパセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを溶かしマッシュルーム、皮をむいた乱切りのじゃがいもをを炒める。

  2. 2.

    1の中に水を加えて強火で沸騰させコンソメを加えて中火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    2をミキサーに入れスイッチを入れて滑らかにする。

  4. 4.

    3を鍋に戻し牛乳を加えて塩、胡椒で味を調え弱火で沸騰直前まで温めて器に注ぐ。

  5. 5.

    あれば刻んだパセリをふりかけ薄くスライスしたマッシュルームを乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

牛乳の量を少し減らし生クリームを加えてもコクがあるスープになり美味しい。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2011/10/post-54.html

  • (ID: r427872)
  • 2012/05/17 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームスープ | レシピブログTOP