フライパンにタラを入れて、白ワイン、水を加えて蓋をして火が通るまで蒸す。
タラの皮、骨は取り除き、身をほぐし皿に取っておく。
茹で卵を作る。ひとつはみじん切り、もう一つは4等分のくし切り。
フライパンにバターを溶かし、カレー粉と赤唐辛子(オプショナル)を加えてなじませる。
ご飯を加え、パラパラになってきたら、タラと茹で卵を加えて炒める。
最後に塩、胡椒で味付けをして皿に盛り付け、飾り用のパセリを散らして、くし切りの茹で卵を飾って出来上がり~♪
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2010/09/post-17.html
ryujis 杉村 龍児さん
2014/11/08 UP!
エリオットゆかりさんケイジャリー素敵なお料理おいしそうですね素晴らしい朝食ですね丁寧なRecipe有難うございます
お返事: ありがとうございます☆とってもうれしい!日本人のお口にも合うかと思います^^カレーチャーハンです☆