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ケイジャリー レシピ

ケイジャリー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イギリスの漁師さんの朝食と言われている1品です。
お魚入りカレーチャーハンと訳すとまさにそんな感じのお料理です。
このカレーのいい香りがみなさんの胃袋を刺激すること間違いなし☆バターの香りとカレーの風味が何ともいえず魅力的です。

材料

  1. 炊いたご飯 200g
  2. 生たら 100g
  3. 白ワイン 大さじ1
  4.  大さじ3
  5. 茹で卵 2個
  6. バター 大さじ2
  7. 赤唐辛子(輪切り) 適量←オプショナル
  8. カレー粉 小さじ2
  9. パセリのみじん切り 適量
  10.  少々
  11. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにタラを入れて、白ワイン、水を加えて蓋をして火が通るまで蒸す。

  2. 2.

    タラの皮、骨は取り除き、身をほぐし皿に取っておく。

  3. 3.

    茹で卵を作る。ひとつはみじん切り、もう一つは4等分のくし切り。

  4. 4.

    フライパンにバターを溶かし、カレー粉と赤唐辛子(オプショナル)を加えてなじませる。

  5. 5.

    ご飯を加え、パラパラになってきたら、タラと茹で卵を加えて炒める。

  6. 6.

    最後に塩、胡椒で味付けをして皿に盛り付け、飾り用のパセリを散らして、くし切りの茹で卵を飾って出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2010/09/post-17.html

  • (ID: r273211)
  • 2011/08/01 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/11/08 UP!
エリオットゆかりさんケイジャリー素敵なお料理おいしそうですね素晴らしい朝食ですね丁寧なRecipe有難うございます

お返事: ありがとうございます☆とってもうれしい!日本人のお口にも合うかと思います^^カレーチャーハンです☆

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