ケイジャリーby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

イギリスの漁師さんの朝食と言われている1品です。
お魚入りカレーチャーハンと訳すとまさにそんな感じのお料理です。
このカレーのいい香りがみなさんの胃袋を刺激すること間違いなし☆バターの香りとカレーの風味が何ともいえず魅力的です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
炊いたご飯 200g
生たら 100g
白ワイン 大さじ1
大さじ3
茹で卵 2個
バター 大さじ2
赤唐辛子(輪切り) 適量←オプショナル
カレー粉 小さじ2
パセリのみじん切り 適量
少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. フライパンにタラを入れて、白ワイン、水を加えて蓋をして火が通るまで蒸す。
  2. タラの皮、骨は取り除き、身をほぐし皿に取っておく。
  3. 茹で卵を作る。ひとつはみじん切り、もう一つは4等分のくし切り。
  4. フライパンにバターを溶かし、カレー粉と赤唐辛子(オプショナル)を加えてなじませる。
  5. ご飯を加え、パラパラになってきたら、タラと茹で卵を加えて炒める。
  6. 最後に塩、胡椒で味付けをして皿に盛り付け、飾り用のパセリを散らして、くし切りの茹で卵を飾って出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】