ケイジャリーby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
イギリスの漁師さんの朝食と言われている1品です。
お魚入りカレーチャーハンと訳すとまさにそんな感じのお料理です。
このカレーのいい香りがみなさんの胃袋を刺激すること間違いなし☆バターの香りとカレーの風味が何ともいえず魅力的です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
炊いたご飯 |
200g |
生たら |
100g |
白ワイン |
大さじ1 |
水 |
大さじ3 |
茹で卵 |
2個 |
バター |
大さじ2 |
赤唐辛子(輪切り) |
適量←オプショナル |
カレー粉 |
小さじ2 |
パセリのみじん切り |
適量 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- フライパンにタラを入れて、白ワイン、水を加えて蓋をして火が通るまで蒸す。
- タラの皮、骨は取り除き、身をほぐし皿に取っておく。
- 茹で卵を作る。ひとつはみじん切り、もう一つは4等分のくし切り。
- フライパンにバターを溶かし、カレー粉と赤唐辛子(オプショナル)を加えてなじませる。
- ご飯を加え、パラパラになってきたら、タラと茹で卵を加えて炒める。
- 最後に塩、胡椒で味付けをして皿に盛り付け、飾り用のパセリを散らして、くし切りの茹で卵を飾って出来上がり~♪
【ワンポイントアドバイス】