元気の出る☆ぶっかけ冷しゃぶそうめん☆ レシピ

元気の出る☆ぶっかけ冷しゃぶそうめん☆
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 20
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

爽やかさダントツの冷やしそうめん☆
香り豊かな食材が美味しいスパイス☆

材料

  1. 乾燥そうめん 320g
  2. 豚バラ肉薄切り 250g
  3. きゅうり 1本
  4. 乾燥わかめ 大さじ2
  5. しそ 8〜10枚
  6. ラー油 適量
  7. A 
  8. 麺つゆ (3倍濃縮) 150cc
  9.  450〜500cc
  10.  大さじ2
  11. ごま油 小さじ2
  12. 擦りごま 大さじ3
  13. レモンの皮のすりおろし 適量

作り方

  1. 1.

    沸騰した湯に、食べやすい大きさの豚バラ肉を茹で、冷水にさらし水気をきり、きゅうりは薄切り、ワカメを水で戻して、しそは細い千切りにしておく。

  2. 2.

    大きなボールにAと、しそ、きゅうり、わかめ、豚肉を入れて冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    そうめんを茹で、冷水ですすいで水気をきり、器に盛り付け上から3、のスープと具材を盛って、お好みでラー油をかけて完成です☆

ワンポイントアドバイス

レモンの皮のすりおろしは多めに入れて^^

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10060065/

  • (ID: r2716)
  • 2009/08/03 UP!

他のそうめんのレシピ(12,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑元気の出る☆ぶっかけ冷しゃぶそうめん☆ | レシピブログTOP