ガっツリいけちゃう(笑)鶏ともやしの豆板醤オイスター炒め
料理紹介
鶏肉のコクともやしの歯ごたえ、ねぎの風味、プチトマトのおいしいハーモニー☆
材料
- 鶏モモ肉 2枚 (約200g)
- もやし 200g
- ネギ 1/2本
- プチトマト 8個
- ごま油 大さじ3
- 豆板醤 豆板醤 小さじ1
- 擦りごま 大さじ2
- A
- 紹興酒(酒で代用可) 大さじ1
- オイスターソース 大さじ2
- 酢 大さじ1
作り方
- 1.
鶏肉を小さめの一口大に切り、ねぎは斜めに薄くスライスして、Aの合わせ調味料を合わせておく。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、豆板醤を混ぜ香りを出し鶏肉を入れて強火〜中火強で鶏肉に火が通るまで炒める。
- 3.
強火に戻し、モヤシを加えひと混ぜしたらネギ、プチトマト、Aの合わせ調味料を加えて混ぜ炒め最後にすりごまを加えて完成。
- (ID: r2526)
- 2009/07/24 UP!