ガっツリいけちゃう(笑)鶏ともやしの豆板醤オイスター炒め レシピ

ガっツリいけちゃう(笑)鶏ともやしの豆板醤オイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉のコクともやしの歯ごたえ、ねぎの風味、プチトマトのおいしいハーモニー☆

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚 (約200g)
  2. もやし 200g
  3. ネギ 1/2本
  4. プチトマト 8個
  5. ごま油 大さじ3
  6. 豆板醤 豆板醤 小さじ1
  7. 擦りごま 大さじ2
  8. A 
  9. 紹興酒(酒で代用可) 大さじ1
  10. オイスターソース 大さじ2
  11.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉を小さめの一口大に切り、ねぎは斜めに薄くスライスして、Aの合わせ調味料を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豆板醤を混ぜ香りを出し鶏肉を入れて強火〜中火強で鶏肉に火が通るまで炒める。

  3. 3.

    強火に戻し、モヤシを加えひと混ぜしたらネギ、プチトマト、Aの合わせ調味料を加えて混ぜ炒め最後にすりごまを加えて完成。

ワンポイントアドバイス

下準備できたらあとはささっと一気に炒めるだけ。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9701940

  • (ID: r2526)
  • 2009/07/24 UP!

他のもやしのレシピ(39,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガっツリいけちゃう(笑)鶏ともやしの豆板醤オイスター炒め | レシピブログTOP