ガっツリいけちゃう(笑)鶏ともやしの豆板醤オイスター炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

鶏肉のコクともやしの歯ごたえ、ねぎの風味、プチトマトのおいしいハーモニー☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 2枚 (約200g)
もやし 200g
ネギ 1/2本
プチトマト 8個
ごま油 大さじ3
豆板醤 豆板醤 小さじ1
擦りごま 大さじ2
A
紹興酒(酒で代用可) 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉を小さめの一口大に切り、ねぎは斜めに薄くスライスして、Aの合わせ調味料を合わせておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、豆板醤を混ぜ香りを出し鶏肉を入れて強火〜中火強で鶏肉に火が通るまで炒める。
  3. 強火に戻し、モヤシを加えひと混ぜしたらネギ、プチトマト、Aの合わせ調味料を加えて混ぜ炒め最後にすりごまを加えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

下準備できたらあとはささっと一気に炒めるだけ。