ぱぱっと作っちゃおう☆鶏とピーマンのピリうま炒め☆
料理紹介
豆板醤のピリ辛とナンプラーの風味☆そして蜂蜜のやさしい甘さのハーモニー☆
材料
- 鶏胸肉 1枚 (100g)
- ピーマン 2個
- 豆板醤 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1.
鶏肉は食べやすい大きさに薄く切り、ピーマンを細切りにする。
- 2.
フライパンに油を熱し、豆板醤を入れて油になじませ、鶏肉を加えて炒めてほぼ火が通ったらピーマンを加える。
- 3.
ナンプラー、蜂蜜を加えて強火でさっと炒めて完成です。
- (ID: r2325)
- 2009/06/23 UP!