ぱぱっと作っちゃおう☆鶏とピーマンのピリうま炒め☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
豆板醤のピリ辛とナンプラーの風味☆そして蜂蜜のやさしい甘さのハーモニー☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉
1枚 (100g)
ピーマン
2個
豆板醤
小さじ1
蜂蜜
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
サラダ油
大さじ2
【作り方】
鶏肉は食べやすい大きさに薄く切り、ピーマンを細切りにする。
フライパンに油を熱し、豆板醤を入れて油になじませ、鶏肉を加えて炒めてほぼ火が通ったらピーマンを加える。
ナンプラー、蜂蜜を加えて強火でさっと炒めて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
準備して一気に仕上げちゃいましょう☆
このレシピのID: r2325
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD