ぱぱっと作っちゃおう☆鶏とピーマンのピリうま炒め☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

豆板醤のピリ辛とナンプラーの風味☆そして蜂蜜のやさしい甘さのハーモニー☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚 (100g)
ピーマン 2個
豆板醤 小さじ1
蜂蜜 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
サラダ油 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに薄く切り、ピーマンを細切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、豆板醤を入れて油になじませ、鶏肉を加えて炒めてほぼ火が通ったらピーマンを加える。
  3. ナンプラー、蜂蜜を加えて強火でさっと炒めて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

準備して一気に仕上げちゃいましょう☆