ノンオイルでアボカドとトマトの和風さらだ☆
料理紹介
マイルドなアボカドとそれぞれがとっても個性的な大葉、鰹節、わさびがいい感じ〜〜♪
材料
- トマト 中 2個
- アボカド 大 2個
- 大葉 4枚
- しょうゆ 大さじ1弱
- 鰹節 小1パック (3g)
- わさび 小さじ1 (お好みで加減してください。)
- 擦りごま 大さじ1。
作り方
- 1.
トマトの上を切り、中身を包丁とスプーンを使ってかき出し、アボカドはサイの目に切り、大葉は千切りにしておく。
- 2.
ボールに大葉、アボカド、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3.
お皿に大葉を敷き、トマトのカップに3、を盛りつけて出来上がり☆
- (ID: r2269)
- 2009/06/13 UP!