【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ノンオイルでアボカドとトマトの和風さらだ☆ レシピ

ノンオイルでアボカドとトマトの和風さらだ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

マイルドなアボカドとそれぞれがとっても個性的な大葉、鰹節、わさびがいい感じ〜〜♪

材料

  1. トマト 中 2個
  2. アボカド 大 2個
  3. 大葉 4枚
  4. しょうゆ 大さじ1弱
  5. 鰹節 小1パック (3g)
  6. わさび 小さじ1 (お好みで加減してください。)
  7. 擦りごま 大さじ1。

作り方

  1. 1.

    トマトの上を切り、中身を包丁とスプーンを使ってかき出し、アボカドはサイの目に切り、大葉は千切りにしておく。

  2. 2.

    ボールに大葉、アボカド、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿に大葉を敷き、トマトのカップに3、を盛りつけて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

わさびが1か所に固まらないように気をつけてください。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9853749/

  • (ID: r2269)
  • 2009/06/13 UP!

他のアボカドのレシピ(29,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ノンオイルでアボカドとトマトの和風さらだ☆ | レシピブログTOP