【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに豆腐を入れて、泡立て器で潰してなめらかになるまでよく混ぜる。 他の材料も全部加えて混ぜる。 クッキングシートを敷いた型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで45分焼く。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしていただきます。 仕上げに表面に抹茶(分量外)を茶こしでふりました。
私はお豆腐っぽさがあっても好きなのですが 苦手な人もいるかもしれないため一応、お豆腐の匂い対策としてバニラエッセンスを材料に書き加えました。レモン汁などでもよいかもしれません。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑お豆腐抹茶ケーキ | レシピブログTOP