【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに豆腐を入れて、泡立て器で潰してなめらかになるまでよく混ぜる。 他の材料も全部加えて混ぜる。 クッキングシートを敷いた型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで45分焼く。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしていただきます。 仕上げに表面に抹茶(分量外)を茶こしでふりました。
私はお豆腐っぽさがあっても好きなのですが 苦手な人もいるかもしれないため一応、お豆腐の匂い対策としてバニラエッセンスを材料に書き加えました。レモン汁などでもよいかもしれません。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑お豆腐抹茶ケーキ | レシピブログTOP