ノンオイルでアボカドとトマトの和風さらだ☆
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
マイルドなアボカドとそれぞれがとっても個性的な大葉、鰹節、わさびがいい感じ〜〜♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
トマト
中 2個
アボカド
大 2個
大葉
4枚
しょうゆ
大さじ1弱
鰹節
小1パック (3g)
わさび
小さじ1 (お好みで加減してください。)
擦りごま
大さじ1。
【作り方】
トマトの上を切り、中身を包丁とスプーンを使ってかき出し、アボカドはサイの目に切り、大葉は千切りにしておく。
ボールに大葉、アボカド、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
お皿に大葉を敷き、トマトのカップに3、を盛りつけて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
わさびが1か所に固まらないように気をつけてください。
このレシピのID: r2269
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD