ノンオイルでアボカドとトマトの和風さらだ☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

マイルドなアボカドとそれぞれがとっても個性的な大葉、鰹節、わさびがいい感じ〜〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 中 2個
アボカド 大 2個
大葉 4枚
しょうゆ 大さじ1弱
鰹節 小1パック (3g)
わさび 小さじ1 (お好みで加減してください。)
擦りごま 大さじ1。

【作り方】

  1. トマトの上を切り、中身を包丁とスプーンを使ってかき出し、アボカドはサイの目に切り、大葉は千切りにしておく。
  2. ボールに大葉、アボカド、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. お皿に大葉を敷き、トマトのカップに3、を盛りつけて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

わさびが1か所に固まらないように気をつけてください。