海老は真ん中縦半分に切り、セロリは筋を包丁で取り、斜めに薄くスライス、とき卵(一つまみずつの塩、胡椒を入れる。分量外)を作っておく。
フライパンにごま油大さじ2を煙が出てくるまで熱し溶き卵を流しいれ、すぐに火を止めふんわり炒り卵を作って別の皿に取っておく。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、海老を入れ豆板醤を加え混ぜセロリも加えてケチャップを入れて絡めて炒り卵を加え塩、胡椒で味を調え完成。
すべての過程を手早く仕上げるのが美味しさの鍵。
記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/11432993/
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
おいしそう10件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なマヨコーンパン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ 】
おいしそう9件
人気のもちもち牛乳バナナ蒸しパンのレシピ。卵なしでホットケーキミックスで簡単作り方。
おいしそう46件
↑ふんわり卵入り☆海老とセロリのピリケチャ炒め☆ | レシピブログTOP