ふんわり卵入り☆海老とセロリのピリケチャ炒め☆ レシピ

ふんわり卵入り☆海老とセロリのピリケチャ炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

海老のプリッ!セロリのシャキッ!卵のふわ〜〜っとやさしい食感。

材料

  1. ボイル海老 大10尾
  2. セロリ 軸の部分 2本
  3.  1個
  4. 豆板醤 小さじ1
  5. ケチャップ 大さじ2
  6. ごま油 大さじ1+大さじ2(こちらは卵用)
  7.  適量
  8. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    海老は真ん中縦半分に切り、セロリは筋を包丁で取り、斜めに薄くスライス、とき卵(一つまみずつの塩、胡椒を入れる。分量外)を作っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油大さじ2を煙が出てくるまで熱し溶き卵を流しいれ、すぐに火を止めふんわり炒り卵を作って別の皿に取っておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、海老を入れ豆板醤を加え混ぜセロリも加えてケチャップを入れて絡めて炒り卵を加え塩、胡椒で味を調え完成。

ワンポイントアドバイス

すべての過程を手早く仕上げるのが美味しさの鍵。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/11432993/

  • (ID: r10839)
  • 2010/06/30 UP!

他の卵のレシピ(232,417件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふんわり卵入り☆海老とセロリのピリケチャ炒め☆ | レシピブログTOP