超簡単じゃがいもとベーコンのもっちり焼き レシピ

超簡単じゃがいもとベーコンのもっちり焼き
この記事をお気に入りに追加する 68 おいしそう! 32
  • 調理時間:1530

料理紹介

朝食にピッタリ!千切りのジャガイモとベーコン玉ねぎ、塩をボウルで和えてそのままバター風味に焼き上げます。じゃがいもを炒めているうちにモチモチってなってきます☆
食感もお味も楽しめる元気の出る1品です!

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 玉ねぎ 大1/4個
  3. ベーコン 2枚
  4. すりおろしチーズ 30g
  5.  小さじ1/2弱
  6. コショウ 適量
  7. バター 大さじ1
  8. バジル 飾り

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、千切りにする。(水にさらさない)ベーコンは5ミリ幅、玉ねぎは薄くスライスする。

  2. 2.

    ボウルに1、すりおろしチーズ、塩、コショウを加えて手で全体に具が混ざるように混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、2を入れて木べらで混ぜながら中火強で根気よく炒める。

  4. 4.

    炒めているときにもったりして、じゃがいもにチーズの良い焦げ色が着いたら火を止め器に盛りつけあればハーブを飾り完成。

ワンポイントアドバイス

かなりしっかりじゃがいもを炒めるのがコツ。もういいかな~と思っても焦げつかない程度に炒め続けましょう。今日は普通のコショウを使いましたが、粗挽き黒胡椒もGOOD!

記事のURL:

  • (ID: r1041339)
  • 2016/04/15 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単じゃがいもとベーコンのもっちり焼き | レシピブログTOP