ひんやり☆ぴりから豚しゃぶ冷やしうどん レシピ

ひんやり☆ぴりから豚しゃぶ冷やしうどん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ひんやり冷たい麺の美味しい季節☆
今日は大好きな豚しゃぶうどんをピリ辛味噌風味の汁だくでいただきます!
市販の麺つゆに調味料を足して作っていくだけなのでとても簡単。
ひんやりピリ辛で食が進みます♪

材料

  1. 豚しゃぶしゃぶ肉  70g
  2. うどん (今日は冷凍を使用。) 1玉
  3. アサツキ又は万能ねぎの小口切り  適量
  4. A 麺つゆ 3倍濃縮  50ml
  5. A 水  150ml
  6. A  白みそ  小さじ1/2
  7. A  トウバンジャン  小さじ1
  8. A  白すりごま  大さじ1
  9. A  ごま油  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    湯を沸かし、うどんを茹で、茹であがったら流水で揉みながらぬめりを取り、器に盛り付けておく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かして豚肉をゆで、火が通ったら冷水に取り、冷めたらザルに上げる。

  3. 3.

    1の上に2を乗せ、小口切りのアサツキ又は万能ねぎを散らし、よく混ぜ合わせたAを注いで完成。

ワンポイントアドバイス

Aは味噌が溶けるように小さな泡だて器などでしっかり混ぜる。

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  • (ID: r1041316)
  • 2016/04/15 UP!

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