コーンの梅クリチー和え レシピ

コーンの梅クリチー和え
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  • 調理時間:5分未満

料理紹介

クリームチーズの中にたたいた梅肉を入れピンク色のちょっぴり酸っぱいベースを作り、その中に甘さが魅力のコーンをくわえます☆
酸っぱい中にコーンの甘さ!パンの上に乗せてカナッペ風☆

材料

  1. クリームチーズ  大さじ1
  2. 梅干し種無し 1個(10g)
  3. コーン缶 大さじ山盛り2
  4. 食パン 1枚

作り方

  1. 1.

    ボウルにクリームチーズ、包丁でたたいた梅肉を入れてフォークの背でよくなじませ、コーンを加えて全体をませる。

  2. 2.

    対角線上に切って1/4に切った食パンの上に1を1/4ずつ乗せて完成。パセリ(分量外)を飾りました☆

ワンポイントアドバイス

梅干しの塩分によって梅干しの量を少し加減してくださいね。パンの代わりにクラッカーでもOK!

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  • (ID: r1041208)
  • 2016/04/15 UP!

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