コーンの梅クリチー和え
料理紹介
クリームチーズの中にたたいた梅肉を入れピンク色のちょっぴり酸っぱいベースを作り、その中に甘さが魅力のコーンをくわえます☆
酸っぱい中にコーンの甘さ!パンの上に乗せてカナッペ風☆
材料
- クリームチーズ 大さじ1
- 梅干し種無し 1個(10g)
- コーン缶 大さじ山盛り2
- 食パン 1枚
作り方
- 1.
ボウルにクリームチーズ、包丁でたたいた梅肉を入れてフォークの背でよくなじませ、コーンを加えて全体をませる。
- 2.
対角線上に切って1/4に切った食パンの上に1を1/4ずつ乗せて完成。パセリ(分量外)を飾りました☆
ワンポイントアドバイス
梅干しの塩分によって梅干しの量を少し加減してくださいね。パンの代わりにクラッカーでもOK!
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- 2016/04/15 UP!