コーンの梅クリチー和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

クリームチーズの中にたたいた梅肉を入れピンク色のちょっぴり酸っぱいベースを作り、その中に甘さが魅力のコーンをくわえます☆
酸っぱい中にコーンの甘さ!パンの上に乗せてカナッペ風☆

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クリームチーズ  大さじ1
梅干し種無し 1個(10g)
コーン缶 大さじ山盛り2
食パン 1枚

【作り方】

  1. ボウルにクリームチーズ、包丁でたたいた梅肉を入れてフォークの背でよくなじませ、コーンを加えて全体をませる。
  2. 対角線上に切って1/4に切った食パンの上に1を1/4ずつ乗せて完成。パセリ(分量外)を飾りました☆

【ワンポイントアドバイス】

梅干しの塩分によって梅干しの量を少し加減してくださいね。パンの代わりにクラッカーでもOK!