ナスとチーズのバジル和え
料理紹介
ナスの皮をむいたらとっても食べやすい!!
まろやかな口当たりで思わず食べすぎ、ワイン飲みすぎかもしれません☆
シンプルな味わいを大切にした美味しいおしゃれなおうち飲みにピッタリの1品です☆
材料
- 米ナス (普通のナスでもOK) 1個 250g
- オリーブオイル 大さじ4
- ニンニク 1かけ
- パルメザンチーズ 30g
- バルサミコ酢 大さじ1
- 刻んだフレッシュバジル 大さじ2+かざり
作り方
- 1.
ナスは皮をむき、食べやすくスライスし、塩水につけてあく抜きをし流水で流し水気をしっかりキッチンペーパーでふき取る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でナスを炒めしんなりしてきたらニンニクのみじん切りを加えて更によく炒める。
- 3.
ボウルに2、バルサミコ酢、薄くスライスしたパルメザンチーズを手で握り崩して加える。
- 4.
バルサミコ酢、バジル、好みで塩、こしょう(分量外)で味を調え、粗熱を取り冷蔵庫で冷やして器に盛り付け完成。
- 5.
バジルやトマトの輪切り(分量外)を飾りました。
ワンポイントアドバイス
しっかり冷やすとおいしい♪
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- 2016/04/15 UP!