ナスとチーズのバジル和え レシピ

ナスとチーズのバジル和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナスの皮をむいたらとっても食べやすい!!
まろやかな口当たりで思わず食べすぎ、ワイン飲みすぎかもしれません☆
シンプルな味わいを大切にした美味しいおしゃれなおうち飲みにピッタリの1品です☆

材料

  1. 米ナス  (普通のナスでもOK) 1個 250g
  2. オリーブオイル  大さじ4
  3. ニンニク  1かけ
  4. パルメザンチーズ  30g
  5. バルサミコ酢  大さじ1
  6. 刻んだフレッシュバジル  大さじ2+かざり

作り方

  1. 1.

    ナスは皮をむき、食べやすくスライスし、塩水につけてあく抜きをし流水で流し水気をしっかりキッチンペーパーでふき取る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でナスを炒めしんなりしてきたらニンニクのみじん切りを加えて更によく炒める。

  3. 3.

    ボウルに2、バルサミコ酢、薄くスライスしたパルメザンチーズを手で握り崩して加える。

  4. 4.

    バルサミコ酢、バジル、好みで塩、こしょう(分量外)で味を調え、粗熱を取り冷蔵庫で冷やして器に盛り付け完成。

  5. 5.

    バジルやトマトの輪切り(分量外)を飾りました。

ワンポイントアドバイス

しっかり冷やすとおいしい♪

記事のURL:

  • (ID: r1041196)
  • 2016/04/15 UP!

他のナスのレシピ(35,260件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスとチーズのバジル和え | レシピブログTOP