きゅうりとおからのナムル
料理紹介
塩もみしたかりかり胡瓜とヘルシーなおからを混ぜ合わせてナムル風に仕上げました☆
ごま油とニンニクの香りが広がっていつものおからが大変身☆
暑い夏にぴったりの火を使わずできるささっと美味しい1品です。
材料
- おから 100g
- きゅうり 1本 100g
- 塩 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ニンニク 1片
作り方
- 1.
ボウルに薄めに半月切りにしたきゅうり、塩を入れ手でよく揉む。
- 2.
水気が出てきて胡瓜がしんなりしたら、ボウルの水分を捨て、胡瓜も水気をぎゅっと絞り、きゅうりをボウルに戻す。
- 3.
2,の中におから、ごま油、ニンニクを加えて混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
塩気が足りないときは好みで少し足してもよい。私は薄味が好きなので塩もみした胡瓜をしぼってそのまま使っておいしくマイルドな塩加減で大満足でした!
記事のURL:
- (ID: r1041170)
- 2016/04/15 UP!