【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもの皮は向き4等分にして水から茹でて柔らかくなったらざるに空けて水気を切って冷ます。
ボウルに、きゅうりは縦半分にきりタネを取り除いて薄くスライスし、①のじゃがいもを手で軽く崩しながら加える。
塩麹、すりおろしたニンニク、しょうがを加えて良く混ぜ器に盛り付けて完成。
1、きゅうりのタネは取らずそのまま使ってもいいが水っぽい仕上がりにならないように包丁で斜めに両脇から切り込みを入れて取るとより美味しく仕上がる。 2、しっかり冷蔵庫に入れて冷やすと更に美味しい。
記事のURL:
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
【レシピ】ワンパンとろーり♬うま辛チーズタッカルビ♬
1番簡単❤抱えて食べたいピリ辛ヘルシーやみつきキムチ春雨サラダ❤
おいしそう6件
↑ゆでじゃがと胡瓜のニンニク生姜の塩麹和え | レシピブログTOP