じゃがベーコンのカレー粒マスタード炒め
料理紹介
中途半端に残った野菜を上手に美味しく使い切りましょう♪茹でずに炒めたじゃがいもの食感が新鮮!
ベーコンと玉ねぎのコクで美味しく炒めてカレー風味と粒マスタードで味をつけて♪
ビールによく合う1品です!
材料
- じゃがいも 大1個 145g
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/4個 35g
- 人参 1/2本 65g
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- 粒マスタード 小さじ2
- カレー粉 小さじ1/2
作り方
- 1.
じゃがいもと人参は皮をむいて千切りにしてベーコンは細く切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で玉ねぎ、ベーコンをさっと炒め、続いてじゃがいもと人参をよく炒めて火を通す。
- 3.
2の中に粒マスタードを加え混ざったらカレー粉をふりかけ具材に馴染ませる。
- 4.
味見をして必要であれば塩コショウ(分量外)で味を調え、火を止めて器に盛り付け完成。
ワンポイントアドバイス
1、じゃがいもと人参をしっかり炒める。
2、塩気はベーコンと粒マスタードで私は十分でしたが濃い味がお好みの方は塩、胡椒でお味調節してくださいね☆
記事のURL:
- (ID: r1041152)
- 2016/04/15 UP!