【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがベーコンのカレー粒マスタード炒め レシピ

じゃがベーコンのカレー粒マスタード炒め
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

中途半端に残った野菜を上手に美味しく使い切りましょう♪茹でずに炒めたじゃがいもの食感が新鮮!
ベーコンと玉ねぎのコクで美味しく炒めてカレー風味と粒マスタードで味をつけて♪
ビールによく合う1品です!

材料

  1. じゃがいも 大1個 145g
  2. ベーコン  2枚
  3. 玉ねぎ 1/4個 35g
  4. 人参 1/2本 65g
  5. オリーブオイル 大さじ1と1/2
  6. 粒マスタード 小さじ2
  7. カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもと人参は皮をむいて千切りにしてベーコンは細く切り、玉ねぎは薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で玉ねぎ、ベーコンをさっと炒め、続いてじゃがいもと人参をよく炒めて火を通す。

  3. 3.

    2の中に粒マスタードを加え混ざったらカレー粉をふりかけ具材に馴染ませる。

  4. 4.

    味見をして必要であれば塩コショウ(分量外)で味を調え、火を止めて器に盛り付け完成。

ワンポイントアドバイス

1、じゃがいもと人参をしっかり炒める。
2、塩気はベーコンと粒マスタードで私は十分でしたが濃い味がお好みの方は塩、胡椒でお味調節してくださいね☆

記事のURL:

  • (ID: r1041152)
  • 2016/04/15 UP!

他のベーコンのレシピ(62,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがベーコンのカレー粒マスタード炒め | レシピブログTOP