じゃがベーコンのカレー粒マスタード炒めby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
中途半端に残った野菜を上手に美味しく使い切りましょう♪茹でずに炒めたじゃがいもの食感が新鮮!
ベーコンと玉ねぎのコクで美味しく炒めてカレー風味と粒マスタードで味をつけて♪
ビールによく合う1品です!
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
大1個 145g |
ベーコン |
2枚 |
玉ねぎ |
1/4個 35g |
人参 |
1/2本 65g |
オリーブオイル |
大さじ1と1/2 |
粒マスタード |
小さじ2 |
カレー粉 |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- じゃがいもと人参は皮をむいて千切りにしてベーコンは細く切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で玉ねぎ、ベーコンをさっと炒め、続いてじゃがいもと人参をよく炒めて火を通す。
- 2の中に粒マスタードを加え混ざったらカレー粉をふりかけ具材に馴染ませる。
- 味見をして必要であれば塩コショウ(分量外)で味を調え、火を止めて器に盛り付け完成。
【ワンポイントアドバイス】
1、じゃがいもと人参をしっかり炒める。
2、塩気はベーコンと粒マスタードで私は十分でしたが濃い味がお好みの方は塩、胡椒でお味調節してくださいね☆