じゃがベーコンのカレー粒マスタード炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

中途半端に残った野菜を上手に美味しく使い切りましょう♪茹でずに炒めたじゃがいもの食感が新鮮!
ベーコンと玉ねぎのコクで美味しく炒めてカレー風味と粒マスタードで味をつけて♪
ビールによく合う1品です!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 大1個 145g
ベーコン  2枚
玉ねぎ 1/4個 35g
人参 1/2本 65g
オリーブオイル 大さじ1と1/2
粒マスタード 小さじ2
カレー粉 小さじ1/2

【作り方】

  1. じゃがいもと人参は皮をむいて千切りにしてベーコンは細く切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で玉ねぎ、ベーコンをさっと炒め、続いてじゃがいもと人参をよく炒めて火を通す。
  3. 2の中に粒マスタードを加え混ざったらカレー粉をふりかけ具材に馴染ませる。
  4. 味見をして必要であれば塩コショウ(分量外)で味を調え、火を止めて器に盛り付け完成。

【ワンポイントアドバイス】

1、じゃがいもと人参をしっかり炒める。
2、塩気はベーコンと粒マスタードで私は十分でしたが濃い味がお好みの方は塩、胡椒でお味調節してくださいね☆