豚バラとキャベツの塩麹蒸し
料理紹介
噂の!話題の塩麹☆やっと入手~~♪
大好きなキャベツと豚バラ肉をヘルシーに蒸してみました♪
とってもヘルシーな仕上がり!
レモンの風味で更にさっぱり頂けます♪
材料
- 豚バラ肉薄切り 200g
- キャベツ 芯を取り100g
- 塩麹 大さじ1
- プチトマト 4個
- A 塩麹 大さじ1弱
- A レモン汁 小さじ2
作り方
- 1.
キャベツは芯を取りざく切り、豚バラ肉は食べやすい長さに切る、
- 2.
豚バラ肉に塩麹大さじ1を手で揉みこむ。
- 3.
蒸し器の上にキャベツを乗せ、上に2を並べる。
- 4.
鍋に適量(分量外)の水を入れを沸騰させ蒸し器をセットし約6-7分程度蒸して取り出す。
- 5.
4をお皿に乗せ上から良く混ぜ合わせたAをかけて周りにプチトマトを飾り完成。
- 6.
蒸し器から取り出してお皿に盛りつけてもOKです☆
ワンポイントアドバイス
最後にかけるAの塩麹の量はお好みで加減してください。今日は少し薄味仕上げにしてあります。
塩麹とレモン汁がとっても良く合うのでぜひ作ってみてください=☆
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- 2016/04/15 UP!