【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラとキャベツの塩麹蒸し レシピ

豚バラとキャベツの塩麹蒸し
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530

料理紹介

噂の!話題の塩麹☆やっと入手~~♪
大好きなキャベツと豚バラ肉をヘルシーに蒸してみました♪
とってもヘルシーな仕上がり!
レモンの風味で更にさっぱり頂けます♪

材料

  1. 豚バラ肉薄切り 200g
  2. キャベツ 芯を取り100g
  3. 塩麹 大さじ1
  4. プチトマト 4個
  5. A  塩麹 大さじ1弱
  6. A  レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツは芯を取りざく切り、豚バラ肉は食べやすい長さに切る、

  2. 2.

    豚バラ肉に塩麹大さじ1を手で揉みこむ。

  3. 3.

    蒸し器の上にキャベツを乗せ、上に2を並べる。

  4. 4.

    鍋に適量(分量外)の水を入れを沸騰させ蒸し器をセットし約6-7分程度蒸して取り出す。

  5. 5.

    4をお皿に乗せ上から良く混ぜ合わせたAをかけて周りにプチトマトを飾り完成。

  6. 6.

    蒸し器から取り出してお皿に盛りつけてもOKです☆

ワンポイントアドバイス

最後にかけるAの塩麹の量はお好みで加減してください。今日は少し薄味仕上げにしてあります。
塩麹とレモン汁がとっても良く合うのでぜひ作ってみてください=☆

記事のURL:

  • (ID: r1041141)
  • 2016/04/15 UP!

他のキャベツのレシピ(94,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラとキャベツの塩麹蒸し | レシピブログTOP