こんがり☆枝豆の焼きおにぎり
料理紹介
中途半端に枝豆が残りました。(笑)
ご飯と一緒におにぎりにして甘辛しょうゆで絡めて香ばしく仕上げましょう♪
何個でも食べられそうな予感。。。(笑)
フライパンで簡単に作っちゃおう♪
材料
- 炊いたご飯 130g
- 枝豆 30粒
- 黒ゴマ 小さじ1/2
- かつお節 小1袋(3g)
- A 砂糖 小さじ1/2
- A しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1.
ボウルに炊いたご飯、茹でた枝豆、かつお節、黒ゴマを入れてよく混ぜ合わせて1/2ずつ丸い形のおにぎりにする。
- 2.
テフロン加工のフライパンを強火で熱し、1を入れて両面に強火のまま焦げ目をつける。
- 3.
フライパンを火から離し、よく混ぜ合わせたAを入れ素早くおにぎりの両面に絡めて完成。
ワンポイントアドバイス
1、Aの砂糖がしっかり溶けるように小さな泡立て器などを使いしっかり混ぜる。
2、Aをフライパンに入れるときは焦げやすいので火から離す。予熱で十分おにぎりに絡みます。
記事のURL:
- (ID: r1041133)
- 2016/04/15 UP!