海老のほっこり焼き レシピ

海老のほっこり焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

ボイル海老をフードプロセッサーでなめらかにしてコーンを加えて焼きました。
ほっこり美味しいおつまみです。
えびの優しいお味とコーンの甘さが絶品♪
好みで香菜を加えて香り豊かに仕上げて下さい。

材料

  1. ボイル海老  200g
  2. コーン  40g
  3. ニンニク  1片
  4. しょうが  1片
  5. 香菜 (オプショナル)  10g
  6.   ひとつまみ
  7. 薄力粉  大さじ1
  8. サラダ油  大さじ2

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーに海老、ニンニク、生姜、香菜、薄力粉と塩を入れてなめらかにする。

  2. 2.

    1とコーンを大きなボールの中で混ぜ合わせて平べったく一口大に形を整える。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、2を両面中火でひっくり返しながら焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

崩れないようにしっかり混ぜて形をつけ、丁寧にゆっくり焼いていく。
お好みでスイートソースと一緒に。

記事のURL:

  • (ID: r1041060)
  • 2016/04/15 UP!

他の海老のレシピ(35,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老のほっこり焼き | レシピブログTOP