海老のほっこり焼き
料理紹介
ボイル海老をフードプロセッサーでなめらかにしてコーンを加えて焼きました。
ほっこり美味しいおつまみです。
えびの優しいお味とコーンの甘さが絶品♪
好みで香菜を加えて香り豊かに仕上げて下さい。
材料
- ボイル海老 200g
- コーン 40g
- ニンニク 1片
- しょうが 1片
- 香菜 (オプショナル) 10g
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1.
フードプロセッサーに海老、ニンニク、生姜、香菜、薄力粉と塩を入れてなめらかにする。
- 2.
1とコーンを大きなボールの中で混ぜ合わせて平べったく一口大に形を整える。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、2を両面中火でひっくり返しながら焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
崩れないようにしっかり混ぜて形をつけ、丁寧にゆっくり焼いていく。
お好みでスイートソースと一緒に。
記事のURL:
- (ID: r1041060)
- 2016/04/15 UP!