海老のほっこり焼きby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ボイル海老をフードプロセッサーでなめらかにしてコーンを加えて焼きました。
ほっこり美味しいおつまみです。

えびの優しいお味とコーンの甘さが絶品♪
好みで香菜を加えて香り豊かに仕上げて下さい。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ボイル海老  200g
コーン  40g
ニンニク  1片
しょうが  1片
香菜 (オプショナル)  10g
 ひとつまみ
薄力粉  大さじ1
サラダ油  大さじ2

【作り方】

  1. フードプロセッサーに海老、ニンニク、生姜、香菜、薄力粉と塩を入れてなめらかにする。
  2. 1とコーンを大きなボールの中で混ぜ合わせて平べったく一口大に形を整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を両面中火でひっくり返しながら焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

崩れないようにしっかり混ぜて形をつけ、丁寧にゆっくり焼いていく。
お好みでスイートソースと一緒に。