ポークのバルサミコ煮ブラックオリーブ入り レシピ

ポークのバルサミコ煮ブラックオリーブ入り
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

うまみたっぷりの1品☆
お肉をに焼き色をつけたら具材を入れて蓋をして煮込むだけ☆
煮込むといっても短時間で仕上がります☆
レストランのような仕上がりなのにぱぱっとできる優等生です☆

材料

  1. 豚肩ロース肉 4枚
  2. オリーブオイル 大さじ3
  3. 玉ねぎ 中1個
  4. ニンニク 2片
  5. A  ブラックオリーブ(種なし) 10個(輪切り)
  6. A  プチトマト 12個
  7. A  キャベツ  100g(ざく切り)
  8. A  白ワイン 50ml
  9. A  水 200ml
  10. A  バルサミコ酢 大さじ1
  11. A  ローリエ 2枚
  12. A  砕いた固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1.

    厚手の鍋にオリーブオイルを熱し豚肉を入れて両面こんがり焼き色をつける。

  2. 2.

    薄くスライスした玉ねぎをとニンニクのみじん切りを1に加えて炒める。

  3. 3.

    2の中にAを加えてひと混ぜし強火で沸騰寸前まで加熱し、温まったら弱火にして蓋をして15分煮込んで完成。

ワンポイントアドバイス

1、15分煮込む途中一度かき混ぜる。
2、私はこの塩加減で十分でしたがお好みで最後に味を見て塩、胡椒をしてください。
3、炊き立てのご飯にバターと刻んだパセリを加えてバターライスを作って添えました。

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  • (ID: r1041029)
  • 2016/04/15 UP!

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