ポークのバルサミコ煮ブラックオリーブ入りby エリオットゆかりさん
【料理紹介】
うまみたっぷりの1品☆
お肉をに焼き色をつけたら具材を入れて蓋をして煮込むだけ☆
煮込むといっても短時間で仕上がります☆
レストランのような仕上がりなのにぱぱっとできる優等生です☆
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肩ロース肉 |
4枚 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
玉ねぎ |
中1個 |
ニンニク |
2片 |
A ブラックオリーブ(種なし) |
10個(輪切り) |
A プチトマト |
12個 |
A キャベツ |
100g(ざく切り) |
A 白ワイン |
50ml |
A 水 |
200ml |
A バルサミコ酢 |
大さじ1 |
A ローリエ |
2枚 |
A 砕いた固形コンソメ |
1個 |
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【作り方】
- 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し豚肉を入れて両面こんがり焼き色をつける。
- 薄くスライスした玉ねぎをとニンニクのみじん切りを1に加えて炒める。
- 2の中にAを加えてひと混ぜし強火で沸騰寸前まで加熱し、温まったら弱火にして蓋をして15分煮込んで完成。
【ワンポイントアドバイス】
1、15分煮込む途中一度かき混ぜる。
2、私はこの塩加減で十分でしたがお好みで最後に味を見て塩、胡椒をしてください。
3、炊き立てのご飯にバターと刻んだパセリを加えてバターライスを作って添えました。