エリンギのお刺身風♪ レシピ

エリンギのお刺身風♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

エリンギの食感を楽しむ1品です!
わさび醤油とネギとすりゴマの風味がとってもマッチ。ご飯もモリモリ進みます!

材料

  1. エリンギ  1本
  2. アサツキ又は万能ねぎ  小口切り 大さじ2
  3. すりゴマ  適量
  4. A  醤油  小さじ1/2(好み
  5. B  わさび  少々

作り方

  1. 1.

    エリンギは縦半分に切り、その後横半分に切りできるだけ薄くスライスする。

  2. 2.

    沸騰した湯の中に1を約1分ほど入れて茹で、ざるにあけて、水気を切り少し冷ます。

  3. 3.

    器に2を広げて乗せアサツキ、又は万能ねぎを乗せてすりゴマを振り、よく混ぜ合わせたAをスプーンでかけて完成。

ワンポイントアドバイス

茹で汁はスープなどにお使いください。

記事のURL:

  • (ID: r1041007)
  • 2016/04/15 UP!

他のエリンギのレシピ(21,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギのお刺身風♪ | レシピブログTOP