エリンギのお刺身風♪
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
エリンギの食感を楽しむ1品です!
わさび醤油とネギとすりゴマの風味がとってもマッチ。ご飯もモリモリ進みます!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エリンギ
1本
アサツキ又は万能ねぎ
小口切り 大さじ2
すりゴマ
適量
A 醤油
小さじ1/2(好み
B わさび
少々
【作り方】
エリンギは縦半分に切り、その後横半分に切りできるだけ薄くスライスする。
沸騰した湯の中に1を約1分ほど入れて茹で、ざるにあけて、水気を切り少し冷ます。
器に2を広げて乗せアサツキ、又は万能ねぎを乗せてすりゴマを振り、よく混ぜ合わせたAをスプーンでかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
茹で汁はスープなどにお使いください。
このレシピのID: r1041007
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD