チョコとバターを耐熱容器に入れてレンジで溶かしておく
オーブンを190℃に予熱を開始する
ココット皿に分量以外のバターを薄く塗り、薄力粉を全体にまぶしておく
①を混ぜ、卵、砂糖、お好みでラム酒加えて混ぜる
④に薄力粉とココアを振るい入れて混ぜる。
型に流し込んで190℃のオーブンで12分~15分焼く、竹串を刺して生地が少し付いて来る位でOK
粗熱が取れたら、粉糖をかけイチゴをお好みの(ハート)形にカットして、ミントの葉と一緒に飾り付けて出来上がりです。
焼きすぎるとトロッとチョコが出て来なくなっちゃいます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13167858
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑フォンダンショコラ ~桜version~ | レシピブログTOP