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蟹オムレツ レシピ

蟹オムレツ
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amabilisさん
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  •    普段の食卓
冬の味覚を代表するずわい蟹。名残を惜しみながら、オムレツに混ぜたら美味しいと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まとめて茹でてストックしていた蟹。賞味期限内に一掃したり、身が小さいものも、ほぐし身を有効に使って、豪華なオムレツに早変わり!

材料

  1. 茹でたずわい蟹 小1
  2. 玉子 3

作り方

  1. 1.

    ずわい蟹の身を殻から外し、適当にほぐします。味噌以外なら甲羅の部分でも使えます。

  2. 2.

    玉子液に加えて、普通にオムレツをつくります。

  3. 3.

    やや太めの脚の身を飾ると、華やかに仕上がります。

ワンポイントアドバイス

オムレツは手早く仕上げます。蟹の塩分がちょうどよいので、ドレッシングは使わなくても美味しくいただけます。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/724323efc0b7a848625d5a78e56de2cd

  • (ID: r899800)
  • 2015/05/02 UP!

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