蟹オムレツby amabilisさん

【料理紹介】

まとめて茹でてストックしていた蟹。賞味期限内に一掃したり、身が小さいものも、ほぐし身を有効に使って、豪華なオムレツに早変わり!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でたずわい蟹 小1
玉子 3

【作り方】

  1. ずわい蟹の身を殻から外し、適当にほぐします。味噌以外なら甲羅の部分でも使えます。
  2. 玉子液に加えて、普通にオムレツをつくります。
  3. やや太めの脚の身を飾ると、華やかに仕上がります。

【ワンポイントアドバイス】

オムレツは手早く仕上げます。蟹の塩分がちょうどよいので、ドレッシングは使わなくても美味しくいただけます。